Wie ernähren wir uns nachhaltig? Reportage zur Lebensmittelproduktion
Zero-Waste-Kochen, plastikfreie Verpackungen und Insekten als alternative Proteinquellen: In der dieser Folge unseres Videoformats »Guten Frage« haben wir uns mit nachhaltiger Ernährung beschäftigt. Wissenschaftler:innen der TU Dresden aus unterschiedlichen Bereichen, so zum Beispiel aus der Lebensmittelchemie oder der Verpackungswissenschaft, sprechen in der knapp 20-minütigen Reportage mit Moderatorin Susanne über dieses vielschichtige Thema. Sie geben Ausblick auf die Lebensmittelproduktion von morgen.
Das Videoformat »Gute Frage« ist Teil des YouTube-Kanals »TU Dresden entdecken«, der uns als Universität sowie unsere Partnereinrichtungen vorstellt und in seinen Videos wissenschaftliche Inhalte verständlich vermitteln will. So werden in der »Guten Frage« stets relevante Fragen aus möglichst vielen verschiedenen Perspektiven beantwortet.
Zum Beitrag-
DisziplinNaturwissenschaften / Natural Sciences
-
AwardSCIENTIST & RESEARCH INSTITUTION AWARD
Teammitglieder
-
Karl Jeremias DonathTU Dresden
-
Susanne JasterTU Dresden
-
Birgit NockenbergTU Dresden
-
Philipp SchulzeTU Dresden
-
Julie ThieleTU Dresden
-
Benjamin GriebeTU Dresden